НЕМОЩНЫЙ СОСУД

Какое чудо в помощь отданО!
Но, жаль - помощник властвовать желает,
А мы готовы, не жалея ног,
Скакать на поводке, счастливо лая,
 
Забывши всё, вкушать запретный плод,
Внимая соблазняющему зову
По-райски усладить земную плоть.
И так из века в век, но мнится - ново!
 
Скуделен этот немощный сосуд,
Прекрасен видом да безмерно хрупок.,
ВлагАлище всего, что принесут
И даже то, увы, собой что грубо.
 
***
Ни нас, ни "их" не вразумляет жизнь,
Мы уступаем в том, чего не дОлжно,
Кумиру жертвою, который хищн,
И множим грех безропотно и долго.
 
16.01.1998