Смиренная? Да не скажи – какая глупость! ...

Смиренная? Да не скажи – какая глупость!
Возможно, обуздать не в силах я,
Но коли жизнь, накладывает путы,
Какая роль? И есть ли козырь у тебя?
 
Легко ли говорить, мечтать о вечном,
Предполагать, вилять умом своим?
Вон посмотри, как трудятся беспечно,
Где кто-то раб, а кто-то господин.
 
Где демократия законом поперхнулась,
Автоматизм системы на лицо.
В умах людей, но кровью ухмыльнулась –
Всевластия могущества кольцо.
 
Противно, изначально тошно –
И как же тут смиренным, тихим быть?
И ты, укрывшись, станешь вошью,
Где каждый будет норовить тебя добить.
 
Не буду насмехаться над тобою,
Не буду в плаче горькую лакать.
Но не смерюсь с судьбою таковою,
А буду – словом метко убивать!
/13.11.2019/