Цветок

Алеет в поле серебристом несчастный, маленький цветок.
 
Он жаждет ласки средь порока,
 
Чтоб распустить свой лепесток.
 
Открой свой взор, направь желанье,
 
спаси его, хоть не спеша.
 
Быть может, вовсе, не растенье,
 
а чья то нежная душа.
 
Увидишь ты как он воспрянет,
 
как заискриться в листьях свет.
 
И жизнь в мгновенье чудом станет.
 
И засияет вновь рассвет...