Чай

Расскажи,
Как ты завариваешь чай,
Я представлю,
Как ты это делаешь,
Как чаинки, падая, звучат,
Под твоими пальцами умелыми,
Как, вбирая влагу и тепло,
Раскрывают тоненькие кожицы,
И танцуют танец за стеклом,
Или за слепым фарфором,
Может быть.
И потом,
Сквозь узкий хоботок,
Разольешь живой янтарь по кружицам,
И не чай, а времени поток,
Заискрится, зазвенит, закружится!