Мелинче все смотрит на море

Мелинче все смотрит на море
Мелинче всё смотрит на море,
Четырнадцать солнечных зим,
На парус, проеденный молью,
Дырявую сеть без грузил.
 
И кожа, привыкшая к соли,
Не чувствует вкуса слезы.
Изучен обтрёпанный сонник,
И нет молока у козы.
 
Ещё нет замка - он не нужен,
Достаточно скрипа петли,
Чтоб снова стал праздничным ужин.
Но море молчит издали.
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Веранес Татьяны «Мелинче смотрит на море»