У правды алый цвет

У каждого - своя правда,
А у правды – алый цвет.
Кровь на этой правде,
И иной дороги нет.
У каждого свои интересы
И своя небольшая война.
У каждого своя группа
И меж группами – стена.
Другие – они другие,
Возможно – они враги,
А с врагами все можно,
На то они и враги.
Я смотрю на строителей стенок,
На бессовестную их ложь,
На загнанное в стены стадо,
И меня бросает в дрожь.
Все дороги ведут на бойню,
Все знамена зовут на войну,
Вся правда залита кровью,
Не веришь  - залезь на стену.
Но у стен есть своя правда -
Сносит башню от крутизны,
Там внизу осталось стадо,
А здесь на гребне стал ТЫ.
Вроде стал ты поближе к богу
И тебе решать - где лить кровь,
И на бойню свою дорогу
Ты открываешь вновь.
В нужном месте ломаешь стены
Строишь группы и вперед,
Но каким бы ты не был
Твоя дорога на бойню ведет.
Я сижу на стене и не знаю
Зачем сижу на стене,
Подобно Шалтаю-Болтаю
Не участвую в этой войне.
© Copyright: Лев Золотой-Ким, 2011
http://stihi.ru/2011/05/15/1435