Страшный сон
Сердцу плачется всласть,
Как дождю за стеной.
Верлен
И вновь - десятилетней давности минор, цикл "Сны любви"...
_______________________________________________
Я ухожу .
Душа устала плакать .
Удавкой стало ожерелье слёз.
И осень-скрипка ностальгии слякоть
Преобразит в букет багровых роз .
Любовь ласкает средоточьем боли .
Эх , если б сердце не надорвалось...
Мой крест - неисполнимость этой роли .
За всё , что в горькой жизни не сбылось .
А как хотелось верить в сказку эту -
Про счастье - только руку протяни !
Я слишком долго поднимался к свету ,
И душу жгут закатные огни .
Костром вечерним нежности осенней
Мой призрак счастья бился на ветру ,
Но холод утра разметал все тени ,
Задув , как сон , иллюзии игру.
Какие жертвы мы любви приносим!
Смешно и глупо верить миражу .
Костёр надежды - пепел. Осень , осень ,
Ты как всегда права.
Я ухожу .
2009г.