Печальная

Печальная
Я закрою дверь да на семь замков,
Да на семь замков и один засов,
Чтобы дверь в избе не отпиралась
И врагам моим не отворялась.
 
Зачиню крепко окна ставнями,
Окна чистые да высокие.
У окошечка да заветного
Выжидала я тебя, мил дружок.
 
Стану жить в темнице вдовушкой,
Горькой вдовушкой одинокою.
Буду слёзы лить я по милому,
Да по мужу, да и покойному.
 
Уж ты зачем ты , ясный сокол мой,
Далеко летал да зерно клевал,
А зерно то было отравлено,
Колдовским вином- зельем полито,
 
Чтоб тебя,любый,погубить- убить,
Тучей чёрною белый свет затмить.