Тепло души

Тепло души
Согрей меня, твоей души тепло,
В холодную сырую непогоду
Моим врагам, завистникам назло,
Ты обо мне чуть прояви заботы.
 
Внимание и нежность на словах-
Такая в нашей бурной жизни малость.
Но если видишь, что твой друг в слезах,
То вырази к чужому горю жалость.
 
Участье, доброта, тепло души
Не каждому доступны индивиду,
Под нос, смеясь, Вам поднесут шиши,
А могут посочувствовать... для вида.
 
Тепло души-редчайший Бога дар,
Сродни он стихотворному таланту,
Не нужно ждать ответный гонорар,
В стихах сердечность заблестит брильянтом.