Закончен день...

Закончен день...
Закончен день, прохладный вечер
Устало заглянул в окно,
Я зажигать не буду свечи,
Хоть в комнате совсем темно.
 
Я буду слушать тишину,
В ней мысли улетают в лето,
И лишь мечту свою одну,
Что в солнечных лучах согрета,
 
Я вспомню. Ласковый прибой
И небо в звездах, будто в сказке.
В руке рука, вдвоем с тобой,
Заката пламенные краски.
 
Прекрасный шепот волн морских,
Цикад таинственные трели,
Огней красивых городских,
Что далеко в горах горели...
 
Закончен день, прохладный вечер,
Устало заглянул в окно,
Ведь он не может длиться вечно,
Но он прекрасен все равно.