Я к снам - как к чародею Магу...

Второе стихотворение на один и тот же сон:
 
* * *
Я к снам – как к чародею Магу,
Я в них с тобою говорю.
Приснись! А я пораньше лягу,
И веки туго затворю.
Приснись!
В окне луну зашторю,
Все звуки в мире отключу.
Приснись!
В толпы нестройном хоре
Я твой лишь голос различу.
 
Скорее спать…
Поют пружины,
Подушки обнимают мозг…
И снится:
Завизжали шины,
Машина въехала на мост.
Она летит, она сигналит,
Ты на мосту совсем одна,
И ужас, точно пуля, жалит…
 
Я просыпаюсь.
Тишина.
Лишь дробный стук дождя о лужи
Да отдалённый лай дворняг…
Я веки вновь смежаю туже –
Бери меня, волшебник-маг!
Я буду твой, даю я слово,
Лишь об одном хочу просить:
Пусть повторится сон твой снова,
Но только ты её спаси!
Пусть будет мост и это платье,
И шин надрывный визг, и страх,
Но сделай так, чтобы в объятьях
Унёс её я на руках.
 
1974 г.