БРЕЛА ЛЮБОВЬ В ПОИСКАХ РАЯ

БРЕЛА ЛЮБОВЬ В ПОИСКАХ РАЯ
Босыми ногами ступая,
Совсем выбиваясь из сил,
Брела любовь в поисках рая
И ангел над нею парил.
 
Скиталась, не зная ночлега, -
Судьба по дороге вела.
В сугробах холодного снега
Тонула, но всё же брела.
 
Дойдёт любовь к цели иль дальше
В лохмотьях и с раной идти?
От низменных помыслов, фальши
Устала в нелёгком пути.
 
Колени дрожат от бессилья,
Истоптаны ступни у ног
И сломаны белые крылья...
Найдёт ли она свой чертог?
 
Истерзана, что нету мочи.
Кто б взялся её отогреть?
Одна бредёт так дни и ночи,
Что впору бы ей  умереть...
 
Всё так же, по снегу ступая,
Надежды несёт уголёк,
В озябших ладонях сжимая
Мерцающий свой огонёк.
 
Не верят давно в неё люди.
Среди суеты, кутерьмы
Забыли о маленьком Чуде
И стали жестоки и злы.
 
Опомнитесь, люди, прозрейте!
Спасите крупицы любви!
Жить будет она на планете, -
То счастливы будете вы.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119111301960