Стебелек

Жила она - как стебелек,
Качалась на ветру,
И было ей все невдомек
ЗА ЧТО? И ПОЧЕМУ?
 
За что - ОДНА?
И ПОЧЕМУ - все предали?
Одна...
И только кот, цветок-герань
И ночью тишина...
 
Цеплялась за мужчин она
В надежде устоять,
Но тяжело им и себя
И женщину держать
 
ОТЕЦ...
На небо так давно
Ушел вдруг от нее...
Одна осталась на земле
Забыли все ее.
 
Про Бога вспомнила она,
Молитву там сказала.
Сильней, мудрей, спокойнее,
И радостнее стала.