Дождь и Тучка

Дождик капал, поливал,
Он на небо меня звал:
"Прилетай! У нас чудесно!
Мы споём с тобою песни,
И тебе я расскажу,
как я с Тучею дружу.
 
Она-Дамочка капризная,
Истерику закатит,
Громом полыхнет в меня,
Градом вдруг окатит,
Ураганом пригрозил,
 
Меня не любишь! "-говорит.
Да люблю я! - отвечаю
Ты не плачь, моя родная
Я же дождь! Кругом летаю.
Скоро солнце вновь взойдет
Радуга здесь расцветет,
Цветы у нас проснутся,
А люди засмеются!"