У доченьки в кроватке

У Сонечки в кроватке,
Уснули по порядку,
Любимые игрушки,
Две куклы и зверюшки.
Дракон с мою ладошку,
Крольчонок Нюрка - крошка,
Пчела - малышка Майя,
Пчела - уже Большая,
Медвежка Бо в штанишках.
Штанишкам, как без мишки?
Он спит в обнимку с мамой-
Медведицей упрямой.
Разумный Чебурашка,
В ночной лежит рубашке.
У куколки Анютки
Свободной нет минутки,
Весь день читала сказки,
Закрылись сами глазки.
А у Рапунцель - косы,
И миллион вопросов,
Рапунцель - иностранка,
Возможно итальянка...
Вальяжно и вельможно,
(С зубами осторожней!)
Спит, растянувшись, с краю
Собака, и не лает.
У доченьки в кроватке
Все спят,
И все в порядке!
Не спит у Сони мама,
У мамы Сони драма -
Уложены игрушки,
Две куклы и зверюшки,
А Соне места мало
Под теплым одеялом...