Потоки воздуха, что пальцы, вразнобой

Потоки воздуха, что пальцы, вразнобой
Срывают листья и терзают ветки
Берёзы, и она марионеткой
Мне кажется и выглядит совсем пустой,
 
Как обездоленная кем-то злым душа.
Гляжу в окно я на неё, тоскуя
И понимая, что я тоже кукла
В руках судьбы, людей и времени-песка.
13.11.2019