Безнадежье, бездорожье...

 
* * *
 
Безнадёжье, бездорожье –
 
ни проехать ни пройти, –
 
колеи да буераки...
 
Быть беде, как ни крути.
 
 
Заблудившись, отрезвели,
 
не пройдя и полпути.
 
Хоть бы лай какой собаки,
 
хоть бы лучик впереди.
 
 
А кругом – глухое поле.
 
Сотни звёзд в ночи подоле
 
освещают торный путь.
 
Мы придём… куда-нибудь.
 
 
А пока меня неси
 
ветерок по небеси,
 
где Господь сам наблюдает,
 
как бедуют на Руси,
 
 
как теряются и плачут,
 
терпят как и горько пьют,
 
но любовь в душе заначат
 
и по памяти живут...
 
 
Даже будь за всё в ответе,
 
даже не попав в струю, –
 
я б из всех красот на свете
 
выбрал Руссию мою!