ВОРЧАНИЕ ДЕДА

ВОРЧАНИЕ ДЕДА
 
О наших мамах и о нас
Заходят мысли в мои строки,
Нет, не хочу обидеть вас,
Но вы задумайтесь сейчас:
Какие извлечём уроки?
 
Да, помню наши танцплощадки,
Где все без запаха вина,
А шансы были очень шатки,
Когда избранница с оглядкой –
Есть запах, девушка не шла.
 
Сейчас идёт , то пьёт, то курит,
И не скрывает, на ходу,
Какая мама это будет,
Родит больного и забудет?
То не придумать и в бреду.
 
Детей зачатие по пьянке,
К болезням это приведёт,
Да, то не танцы, а гулянка,
Невоздержание славянки,
Куда всё это заведёт?
 
Кафе и бары, ресторан,
Понятно – это не музей,
Гулять на деньги пап и мам …
А танцы наши – юность там,
Тогда нам было веселей.
 
О, как порядочность ценилась,
(Не по порядку: с тем, другим),
Молодожёнам так «не пилось»,
Как в первой ночи сердце билось:
Родись здоровым - дочь, иль сын!
 
Терпенье жён в года лихие,
Война забрала всех мужчин,,,
Пусть трудно – это не стихия,
Жить ожиданием – живые,
Преодоление причин.
 
Я знаю – скажут, что в ответ,
И слышу дерзкое шипение;
В славянской вере есть завет-
Одна любовь приносит свет,
Она подарит и терпение.