Добродетель осрамилась полностью...

* * *
Добродетель осрамилась полностью,
Счастья никому не принеся,
А подлец – он обзавелся должностью,
Сковырнуть его уже нельзя.
 
Он вживлённой в голову программкою
Руководствуется с юных дней.
Обзавелся он здоровой самкою,
Семенную жидкость вводит ей.
 
Испуская тьмы сперматозоидов,
Сможет он продлить в конце концов
Расу прогрессивных гуманоидов
(На мещанском сленге – подлецов).
 
Есть планета небольшая, серая
И не привлекающая взгляд,
Но с нее за каждою карьерою
Подлеца внимательно следят.
 
Лучший получает поздравления
И в баллонах – веселящий газ,
Если он привел к повиновению
Сумрачных илотов, то есть нас.