Этой массой завязей, бутонов...

* * *
Этой массой завязей, бутонов,
Зонтиков, пуховок и серег
Множество целительных законов
Изложил нам милостивый Бог.
 
Я иду и с легкостью читаю
Узелковое письмо весны.
Солнечным елеем листья мая,
Как лампады, до краев полны.
 
Благодарственные возжиганья
Вознеслись в густую синеву,
И различные недомоганья
Не страшат – я их переживу.
 
Внутрь себя, где тьма и безобразье,
Не смотрю я, – только в небосклон,
Где начертан золотистой вязью
Врачеванья истинный канон.