ДЕКАБРЬ

ДЕКАБРЬ
Совместно со Смирновым Романом!
 
Отправлены почтами поздними
последние письма с ветвей,
и пишется проще по осени,
и пьётся гораздо светлей,
ступается старыми ботами,
и смотрится с нежностью на
кроссворды высоток субботние,
и первую букву окна.
Гуляется и колобродится,
немыслимо, мысленно не,
погоде, готовой испортиться,
слегка уступая в цене,
вздыхается и отзывается,
банальной, конечно, строкой,
и мается, мается, мается
от радости, знамо какой.
Смирнов Роман
 
***************************
Окрашены дымкою розовой,
Закатов ночных - терема,
И пишет на листиках прозою,
Опять Белоснежка - Зима.
И голубями - почтальонами,
Разносятся письма те в срок,
И с почестями и поклонами,
Декабрь гладкий стелет каток.
А ветер несётся по улице,
Танцуя с пургою свой вальс,
А снег непрерывно целуется,
Так нежно, как в тот первый раз.
И в сердце моём откликается,
Стихами и музыкой слов,
А в мыслях - такая сумятица,
Но, праздник души - он таков.