"Баллада" о чинушах(((

Века проходят за веками,
но неизменно (Смыслу вопреки):
в России – беды спорят с Чудесами;
и бродят по дорогам - дураки!-
которых бес, купив, давно уж ввёл во вкус –
всех разветвлений закоулков власти;
они же превратили:
свой Служенья Крест (без чувств) –
в корыто: полное цинизма сладострастья…
Они не соблюдают в отношении Народа –
даже политес,
упившись своей лживой властью!
 
И потому,- так хочется,
оглядываясь с горечью,- на то, что было;
не понимая,- почему мы прозябаем,
как всегда скорбя,-
спросить зажравшихся чинуш России:
«Мы – жить, вам, вообще-то, не мешаем,
псевдогоспода!»?!!
 
Вы говорите Нам,- что Будущее – светлым
всенепременно будет, нужно подождать!
Но ждём Мы уже слишком долго, сдают нервы.
Нам надоело – глупо умиляться и молчать!
 
Тех, кто работает, кто что-то создаёт,-
всё меньше, меньше!
И больше тех,- кто страстно хочет – управлять.
И много управителей – душой нездешних;
они в любой момент готовы –
из России убежать!
 
Так вот:
вы Нам скажите прямо, уезжая
в очередной (Страной оплаченный) круиз:
Мы – жить вам, вообще-то, не мешаем?!
Такое впечатленье,- что Мы в роли – крыс!-
 
Нас травят беспощадно – всякой дрянью.
Инфляция съедает – всё и вся.
Но Нам спокойно нагло заявляют,-
что: «Жизнь ещё наладится, друзья!»!!!
 
Мы слишком «многого» хотим:
жить словно Люди!
И довели уже давно нас до того,-
что, если хоть немного
без войны мы все побудем,-
то уж за это и прощается –
чинушам всё!
В России – злато
тоннами бесследно исчезает.
Никто его не ищет
и не хочет возвращать…
А Нам со смехом –
о Величии вещают…
- Простите,
а Мы жить вам,
вообще-то, не мешаем!?-
Ну, так и хочется –
чинушам всем сказать!
 
Всё это, увы, грустно и печально…
Так есть, так было…
Что же делать? Кто же виноват?
На выживание –
Мы тратим свои силы постоянно;
пытаясь вопреки всему:
не рушить,- созидать!..
 
Но, несмотря на то,- что поводок ослаблен,
и можно чуть-чуть гавкать за углом,-
конец терпению приходит:
он наступит как всегда – внезапно…
И беспощадный и кровавый Русский бунт –
Россию ждёт потом!((
 
Мы всё – надеемся на лучшее наивно,
страдаем; и по-детски – ждём Чудес)))
Земля наша – богата;
но живём Мы – как в пустыне;
китаец пришлый –
жадно рубит Наш же лес…
 
Чинуши, вы зря молитесь картинно;
ведь Мы-то вашу сущность знаем наперёд:
вы все в «майЯмах»
в своих розовых мечтах игривых…
- Простите,
а Мы жить вам, вообще-то, не мешаем!!!-
Вопрошает весь Народ!
 
Колокола гудят, Мир содрогая!!!
Ответьте ж:
- Вы, действительно, забылись,-
Нас забыв?
И неужели же –
никто из вас не понимает,-
что вы – на службе у Народа!!!
А иначе – и не может быть!!!