Притча о ненужных желаниях.

 Притча о ненужных желаниях.
Из сборника “Притчи Дурака”.
 
Нас желанья – поедают, жрут.
Никакого, в результате, толка.
Я, Дурак, вам вот что предложу…
Вы желайте,
чтоб не подавиться только.
Если ветер –
чтобы освежал в жару;
если дождь –
чтобы полил морковку.
 
Не богатств несметных –
отберут…
Не чинов высоких –
искалечат…
Не дворец –
а добрую избу…
И труд,
такой – чтобы не гнулись плечи…
Чтобы в семьях у детей – был лад…
Чтобы – не хворали внуки…
 
Не желайте обо всём подряд,
совершая глупые поступки.
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия