Притча о Правде

Притча о Правде
Из сборника «Притчи Дурака».
 
Правда не бывает «чьей-то».
Правда не бывает «нашей-вашей».
Правда – не «с орлом и решкою монета».
Разная когда она у нас – то это страшно.
 
Правда – это то, что видим,
а не – соглашаемся ушами.
Правда – лжи любой страшнейший Критик,
И лжецам она мешает.
 
Правда – это то, что было.
А не то – какую натянули ей личину..
Правда – это, что вас убили.
А не то – что по каким-то там причинам.
 
Правда существует:
вне политики,
вне сословий,
наций
и религий.
Только знать её – вы не хотите.
Вам удобней лжи таскать вериги…
*+*
(Вериги – это разного вида железные цепи,
носимые на теле для покорения души)
 
ночь, Минск, Лоджия, кофе, сигаретка...