Наедине

Наедине
НАЕДИНÉ
 
Морозна ночь и серой шалью
укутала седую даль лугов.
Стоит без листьев лес печально,
И одинокий дом свечой мерцает
Все манит путника в объятия
своим горящим огоньком.
 
Луна взирает оком грустно
На серебристые поля
И нитью тонкой в небе звёздном
Дымок всё вьётся штрихпунктиром
труба иглой вздымаясь к небу
И на лоскутном небосводе
сквозь звёзды линию строча.
 
А помнишь? Ночь.
Когда-то уже было,
и было жарко, таял воск.
Свеча горела над камином,
Вино играло и лилось.
Стихи читал, смотрел утайкой,
как ты лежала в тишине.
 
Ко мне садилась на колени
И треск поленьев звонким ритмом
отсчитывал часы игриво
Их превращая в сладкие секунды счастья,
и были мы наедине...