Я ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ
Аудиозапись
Я готовлюсь к зиме - своё сердце укрою снегами,
Чтоб оно не замёрзло от лютых морозов и вьюг...
Мне его не согреть ни вином, ни чужими стихами
Раз мечты улетели, как птицы на тёплый юг...
И с мечтами на юг улетели зачем-то надежды -
А я думала, с ними мне будет легко зимовать...
Но души моей сад, первой вьюгой шальной заснежен!
И мне хочется просто забраться в берлогу и спать!
Я и вправду, пожалуй, укроюсь в своей берлоге!
И утоптанный снег превратится в застывший лёд!
И никто не найдёт подо льдом к берлоге дороги!
И к душе моей тоже дорогу никто не найдёт!
Да и стоит искать? Ведь она всё равно уснула...
Просыпаться ей незачем - пусть отдохнёт подо льдом!
Я снегами её до прихода весны обернула -
Пусть немного поспит... Там посмотрим, что будет потом...
2019