Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь
Убежало от нас лето, убежало,
Оно роль для нас свою уже сыграло,
И открытки на прощанье не прислало,
И с собою на край света не позвало.
 
Закружит листвою осень золотая,
Подмигнёт нам с неба солнышко, лаская,
Полетит по ветру карусель цветная,
Но и осень нам помашет, уезжая.
 
Вы с улыбкою за дело принимайтесь,
Красотою вы осенней восхищайтесь,
Её солнечным денькам вы предавайтесь,
Улыбайтесь, господа, вы улыбайтесь.
 
Наметёт сугробищи зима нам злая,
И опять весну мы будем ждать, мечтая,
И, улыбкою своею озаряя,
Вы друг друга согревайте, обнимая.
 
Вы с улыбкою за дело принимайтесь,
Красотою вы осенней восхищайтесь,
И с теплом – уже последним – попрощайтесь,
Улыбайтесь, господа, вы улыбайтесь.