Никто не хочет…

Никто не хочет умирать,
Брать на себя вину чужую,
Быть с счастьем рядом и страдать,
Нарушив заповедь седьмую;
 
Закончить жизнь на фонаре,
Быть с приговором, что отсрочен,
Жить скоморохом при царе
Да и прислугой вряд ли хочет.
 
Все люди любят доброту,
И все хотят любви взаимной;
Горой вставать за правоту,
Не быть ослом, пусть в шкуре львиной…
 
Имеют право полюбить,
Грустить, молчать, не отзываться,
Жить в этом мире (долго жить!),
Где не дадут второго шанса,
 
Где не дадут второй судьбы,
Где не бывает всё и сразу
На этом поле для борьбы,
Где победить нельзя ни разу,
 
Где жизнь ошибок не простит.
Но Бог простит во имя веры...
Где мама в путь перекрестит
И даст с собой тепла без меры…