Учительница

А помните ли, Анна Николавна,
Когда вошли Вы в первый раз в наш класс?
Сначала это просто было и забавно,
Учителей как-будто не было у нас!
 
А помните, как стоя у доски,
После уроков Вы мне тему объясняли,
И разрывая сердце на куски,
Я Вас просил, чтоб Вы меня обняли...
 
Я слов всех Ваших тёплых не забуду,
И слёз в последний, самый грустный день,
Не знаю, как теперь без Вас пробуду,
Как вытерпеть всю эту дребедень?
 
А был ещё наш первый Новый Год,
Подарки, угощенья на столе,
И счастье, что хранило от невзгод,
И та любовь, что теплилась во мне...
 
И те прогулки вместе мимоходом,
Как Вы шептали:"Тише, не балуй",
И наши встречи те, за чёрным ходом,
И, наконец, наш первый поцелуй...
 
Но не услышать больше слов тех нежных,
Ведь сердце стало словно изо льда,
Когда ушли последние надежды,
Теперь, уж видно, точно. Навсегда...