Величие природы

Величие природы
Удивительна, странна и так бесподобна,
Фантастична природа, сильна и свободна!
И опасна бываешь, и прекрасна, мой друг,
В миг чудесных явлений, что покажутся вдруг.
 
Сколько тайн ты хранишь в колдовских своих чарах?
Плача, точишь струёй горный склон кулуаров¹.
Водопады волной льют кудрявые влáсы,
И доносят ветра райских птиц чудны глáсы.
 
Сотрясаешь ты мир буйной мощью Вулканов,
В корнях старых дерев прячешь стан Великанов.
Расстилаешь просторы ты извилистых рек,
В твоих Царских покоях сотворен человек.
 
Отразив зеркалами кристальные воды,
Облаков белый пух и красу небосвода,
Одарила мой взор бликом волн в искрах злата,
Проводив в дальний путь лучик солнца заката.
 
10.11.2019 г.
 
¹Кулуа́р (от фр. couloir — проход, коридор) — ложбина в склоне горы, направленная вниз по линии тока воды.