Музыка — медиум мира...

Музыка — медиум мира,
Очеловеченный дух,
Словно небесная лира,
Воспламеняет мой слух.
 
Сущностью струнной и странной,
Птицей, поющей во сне,
Женщиной обетованной
Музыка бродит во мне.
 
И за пределами знанья,
Там, где мой высится дом,
Музыка — муза молчанья
В сердце усталом моем.
 
Музыка — море и манна,
Если душа
Осиянна.