"Смешные" люди

Смешные люди
 
На что надеетесь "смешные" люди,
Коль с жалобой к чиновнику идёте,
Хотите получить весь вкус прелюдий,
Когда абсурдность замысла поймёте?
 
Давно там ручка чья-то моет ручку,
Закон для них лишь на бумаге писан.
Под "крышей" кто,когда получит взбучку?
У них здесь места нету компромиссам.
 
"Смешные" люди так порой наивны,
Ведь это было в бытность при Союзе.
Вы сами то себе хоть не противны?
В каком чиновник нынче профсоюзе?
 
Хотите чтоб бесплатно разбирались,
А вашу правду приобщили к делу?
Чтоб в выигрыше только вы остались?
Нужна такая наглость "беспределу"?
 
Из вне о помощи забудьте "чады",
Вас обманули виноваты сами.
Когда в стране одни лишь перепады,
Мой мат,какими скажешь ты словами?
12.11.19