Аукнется

Аукнется и там, где эхо невозможно,
В душе всегда от чувства звук исходит,
Но разум может сделать вывод ложный,
Как «дядька в Киеве», «лопух ли в огороде»,
Кто не критичен к собственным речам,
Сболтнет хвастливо, в страхе, сгоряча.
 
Аукнется тогда не верной дружбой,
Как слепо ты доверишься с любовью,
А соки выпиты, другому ты не нужный,
Чтоб роль играть с концовкой ли любою,
Невмоготу терпеть, трудней уйти вдвойне,
Не веришь: потерял, лишь фото на стене…
08.10.19.