Словарь твоей любви

Словарь твоей любви, он соткан из тенет,
И сладких мармеладных обещаний.
Словарь открыт для всех, на нём застёжек нет,
Читают все, без всяких оправданий.
 
Я не приемлю так, чтоб хором, и взахлёб,
Словарь любви, ведь для двоих он писан?
Я не хочу никак, меня считали чтоб
Такой вот мягкой и пушистой кисой.
 
Вмещаю в свой словарь я мало сладких слов,
Мои- они скромны и угловаты.
Словарь напичкан твой словами про любовь,
Безвкусными, как сахарная вата...
 
Над библией глухой мне проще и цельней,
А в твой словарь я больше и не гляну.
И были бы слова " с застёжками," ценней,
А так, их замусолят ...до изъянов.
 
Страниц затёртых пыль я не хочу читать,
Найди себе попроще адресатов.
Словарь твоей любви увы, тебе подстать:
В нём стёрты лица, нравы, чувства, даты...
 
Перепиши словарь!