Ничто не случается дважды
Доверила сердце и душу,
Шагнула навстречу тебе.
Ты все обещанья нарушил,
Прошёлся, как смерч, по судьбе.
И валом девятым накрыло
Кораблик мой утлый, увы.
А как же тебя я любила
Под плотным обстрелом молвы!
Фальшивым был жемчуг твой яркий,
Скользил над зеркальностью вод.
Я думала- будешь подарком,
А вышло всё наоборот...
Ничто не случается дважды.
Зачем ты меня потерял?
Плыл в море кораблик бумажный,
И резко он курс поменял.
И в пене морских колыбелей
Блуждать мне до судного дня.
Бежала навстречу тебе я,
А ты от меня, от меня...
Но мне ли бить в купол судилищ?
Смеётся столетний платан...
И тонкие прутья удилищ
Гнёт розовый сом- великан,
Что дальше?А разве то важно?
Вопрос в горле комом застрял:
Ничто не случается дважды,
Зачем ты меня потерял?