Поэтам
Приятно видеть на портале
Поэтов жгучие стихи,
В них с "правды" скинуты вуали,
Они правдивы и крепки.
Да, в нашей стонущей державе
Есть офис дерзких подлецов,
Которых тронуть мы не вправе,
Держись в сторонке острослов.
Превозмогая боль утраты,
Садимся в седла прошлых дней,
И, вопреки подобью траты,
Пригладим плетью лошадей.
Не до добра здесь, не до славы,
Подков с копыт бы не сорвать,
Но офис подлецов державы
Строкою нужно поломать.
Пролить мечту ручьем застоя,
Где закупорена труба,
Где слово человека - стоя
Не произносят никогда.
Как вспашем зябь, без лишней славы,
Пригладим взмыленных коней,
Бьют родником поэтов нравы,
Но эти нравы, для людей.