Денёк сегодня - осень золотая.

Денёк сегодня - осень золотая,
И ветерок играет, весело листвой.
И многим по душе пора такая
И неба чистого, свод - нежно голубой.
 
А солнце в лужах, зайчиком играет,
Ещё зелёная трава кругом,
А лист осенний ветерок срывает,
Несёт его к траве той кувырком.
 
Лист шелестит и в кучки собирается,
И золотом он радует нам глаз,
А я иду, мне люди улыбаются,
Их души согреваются сейчас.