Алая роза

Утро. Вечер. Невечерний свет.
Небо сияет святым перламутром.
Март ноябрю передаёт привет.
Тёплые капли дождя, как минуты.
 
Графика веток синих берёз
Нарисована на белом ватмане неба.
Зелень мха - зелень стрекоз.
Солнце в облаках неба полпредом.
 
Мокрым сохатым молчит лес:
Елью, осиной, сосной и берёзой.
Под палой листвой клады чудес.
В сердце поэта алая роза.
 
12 ноября 2019 года