Девушка из Москвы

Девушка в потрёпанном пуховике
Везёт из Москвы в Питер потрёпанное растение
В белом горшке,
Прижимает его к сердцу бережно,
Смотрит растерянно.
От кого и куда вы, девушка,
Несёте это последнее
Трогательное наследие
Как зелёный флажок, зажатый в белой руке.