Ожидание весны

Когда зима готовится к атаке,
осадки превращая в гололёд,
и ветер, уподобившись вояке,
наотмашь в рамы окон с силой бьёт;
 
когда листва слетела и истлела,
оставив голым лес встречать метель,
и песню ель скрипучая допела,
из игл снегу постелив постель,
 
мой дом вздыхает по ушедшим вёснам.
Мы с ним вдвоём готовимся к зиме.
Скучая по июльским ярким звёздам,
о лете составляем буриме.
 
Старею, вроде, с каждою зимою,
но, пережив метели, в тёплый май
вновь увлекаюсь новою игрою:
вернуть себе былое невзначай.
 
Я этим ожиданием согреюсь.
В сезон, когда дожди сменяет снег,
люблю, дышу и искренне надеюсь,
что мой нескоро завершится век.