Последний шанс (эхо на стихотворение Маргариты Шерстниковой "Шанс")

Аудиозапись

Непросто выжить без тебя,
Но одиночество привычно,
Оно ласкает, не любя,
Играет судьбами трагично.
 
Любовь уходит без следа,
Когда рождаются сомненья –
Она желает слышать: «Да!»,
Иначе рушатся строенья.
 
Последний шанс растаял вмиг
В непонимании задачи,
И рвётся сердца тяжкий вскрик
От осознанья неудачи.
 
Конечно, это – не любовь,
Конечно, это – злая похоть!
Сомненья в стаю сбились вновь,
И не укусишь близкий локоть.
 
Бессильна жизни пригубить,
Мертвее стала одеяла,
И рвётся тоненькая нить,
И смерть косою заиграла.
 
Как удержаться на плаву
И не уйти в земную бездну?..
Я мыслю, стало быть, живу,
Пишу, и, стало быть, полезна.
 
Шопен, Прелюдия №18, оп.28.