Дорожная фантазия

В жизни совпадения так бывают редко,
Но сошлись в дороге как-то, в слякоть и туман, -
Экипаж "Дефендера" - блондинка и брюнетка,
Экипаж "УАЗа" - Ваня да Роман.
 
Рация трещала стёртою пластинкой,
И в эфире - звонкий смех, как будто бы - обман,
- Ваше направление? - по голосу, - блондинка,
- Мы обратно в Питер, - проворчал Иван.
 
- Ах, нам по пути! - Ну что это за фраза!!
Только продолжение явственно сильней,
- Следуйте за нами, - поразило сразу, -
Противотуманки наши по мощней.
 
Что ж, тут не поспоришь, сказано то - метко,
И пошли в кильватер, в дождь, как - в океан,
Экипаж "Дефендера" - блондинка и брюнетка,
Экипаж "УАЗа" - Ваня да Роман.
 
Не видать ни зги, чУдная картинка,
Стоп-сигналы впереди, будто бы - капкан.
Представлял Роман себе отчетливо блондинку,
И чертёж брюнетки рисовал Иван.
 
Жадно карбюратор дождь глотал и сырость
И зависший "дворник" полон был угроз.
Что-то в этом мире явно вдруг сместилось.
Бабы нас ведут! Не хватало - трос!
 
Триста километров - вам не кругосветка,
Вот и кольцевая, прибыл караван.
- Нам направо - спела будто, видимо, брюнетка.
- Как вас хоть зовут? - вдруг спросил Роман.
 
Но в ответ - лишь смех, - Ну, пока, студенты!
"Козлик" берегите. Мы запомним вас.
И направо, в вечер, повернул "Дефендер",
И налево, в сумерки, повернул "УАЗ".
 
Ехали недолго и, - как предпосылку, -
Слазивший в потёртый рюкзачок Роман,
На стоянке молча вытащил бутылку,
И Иван без разговоров вытащил стакан.
 
Осень остывала. Дни промчались просто.
Но однажды у "УАЗа", что встал поостыть,
Прозвучал как будто бы на весь Елагин остров
Голосок знакомый смутно, - Будет закурить?
 
- Ехали мы с Мандрог. Как у вас - порядок?
Тут Роман чуть вздрогнул, картину увидав, -
"Деф" стоял в сторонке, а две феи - рядом.
И Иван вдруг понял - в чертежах он прав.
 
В жизни совпадения хоть бывают редко,
Но теперь маршрутов вместе составляют план -
Экипаж "Дефендера" - блондинка и брюнетка,
Экипаж "УАЗа" - Ваня да Роман.