Потерял

Потерял
Тетрадку
Со стихами.
 
Выронил
Случайно,
Невзначай.
 
Труд погиб,
Измеренный
Ночами.
 
Захлестнула
Горечью
Печаль.
 
Я потом
Утерянное
Вспомнил.
 
В новую
Тетрадку
Записал.
 
Но исчез
Тот тайный,
Невесомый,
 
 
 
Что слова
Под рифмою
Шептал.
 
Мертвым грузом
Строки
Коченеют.
 
Нет полета,
Лишь одна
Тоска.
 
И себе
Признаться
Не посмею,
 
Для чего
Все это
Написал.
 
На клочки
И в мусор
Неудачу.
 
Налегке
Из ночи
Выхожу.
 
Тайный шепот,
Не могу
Иначе.
 
Подожди,
Уже пишу,
Пишу.