Осеннее

***
Этой осенью мне почему-то нисколько не грустно
Нет смятенья в душе, нет печали от серых дождей
Я с любовью смотрю на опавшие блеклые листья
И с теплом провожаю медлительный клин журавлей
 
И светло на душе, и мечты, и желанья со мною
В этой серости мокрой я не вижу причины грустить
Я иду под зонтом и мне видится что-то родное
В оголенных деревьях - их дух и желание жить
 
***^