Комнатные фиалки

Комнатные фиалки
Цветы комнатные любимые,
Узамбарские эти фиалки,
Простые, по-детски наивные,
Целомудренны, будто весталки!
 
Листья сочные, бархатистые,
И как будто из шелка бутоны,
Классические, каемчатые,
Разноцветные и однотонные!
 
Фиолетовые, лиловые,
Голубые, белые, красные,
Обычные или махровые,
Так свежи, словно утро ясное!
 
Не сравним ни с чем тонкий аромат,
Благородства чудо и нежности,
Превращают окна в весенний сад,
Талисман любви, символ скромности!