Души моей печаль

Души моей печаль
С деревьев листья облетели,
Тоскливо дождик льёт с утра.
Вновь потускнели акварели —
Природа, как всегда, мудра.
 
С осенней грустью разливались
Дождями песни по строкам.
Они в душе живой рождались,
На память оставаясь нам.
 
Зима нас ждёт за поворотом,
Накинет снежную вуаль
И разыграет, как по нотам,
Она души моей печаль...
 
И о тебе шальные мысли...
Стекают капли по стеклу.
Слова все в воздухе повисли,
А мы скучаем по теплу.