Ворковали голуби на крыше....

Ворковали голуби на крыше....
Светлой памяти брата Владимира
 
 
Ворковали голуби на крыше,
Стая диких и один ручной.
Вов, а помнишь, приручил ты Мишу?
Как, не помнишь?! Вот ты брат, чудной!
 
Это ж ты принёс его с мороза,
С мятым чьей- то кошкою крылом.
Вспоминаю, закипают слёзы,
Вспоминаю, плачу о былом.
 
Вов, ты ж помнишь, оклемался Миша,
Стал совсем он пре совсем ручным.
Своенравный, тот ещё " парниша",
Отпоился молоком парным!
 
Помнишь, как он клювиком- кораллом
Брал с ладони крошки и пшено?
И цеплялся коготочком алым
В волосы и больно и смешно...
 
Помнишь, помнишь, сизый откликался,
Мы когда кричали ему : Миш!
Гули- гули! Папа улыбался,
Папа Миша : -ишь, назвали, ишь!
 
Помнишь, он с тобою целовался-
Воду пил глоточками из губ.
Гули- гули... В памяти остался
Дом наш, снег, седой дымок из труб.
 
Больше всех тебя любил он , помнишь?
Всё пре всё наш Мишка понимал,
Я была соплюшкою всего лишь,
А в тебе спасителя он знал!
 
Как он важно на плечо садился,
Шёл с тобой на пруд или во двор.
Делал вид ты, будто бы сердился...
Всё я помню, помню до сих пор,
 
Нашу, жарко топленную хату,
Валенки, рядочком у плиты...
...Ну, вот что глядишь ты виновато,
Ну, вот что молчишь сегодня ты?
 
Я же вижу, что меня ты слышишь,
Я же вижу, нынче ты со мной!
Гули- гули, голуби на крыше,
Стайка диких, и...один ручной...
 
Помаши крылом мне, если слышишь,
Пёрышко поймаю, не дыша.
Гули- гули...голуби на крыше,
Стайка диких, и твоя ...душа.
 
Вов, ты слышишь?!
 
*День Рождения 14 ноября , день ухода 28 февраля