Господи , спаси!

 
 
Земля рвалась из-под сапог фашистских:
Фашистов сбросить силилась она.
Сдалась Европа палачам нацистским,
Непокорённой Русь была одна.
 
Померкло солнце, небо почернело,
Шептал парнишка :  «Господи, спаси,
Ты сделай так, чтоб пуля не задела,
Разбить фашистов, Господи, дай сил.»
 
Лишь семь десятков вёсен пролетело,
И ранам на земле  не зарасти,
Ещё война в сердцах не отболела,
И плачь по невернувшимся не стих,
 
Но вновь снаряды бьют родную землю,
И сводки новостей нам душу рвут.
А правде власть фашистская не внемлет
И миру  о войне бесстыдно лгут.
 
Страну свою на разграбленье бросят.
Услышат :”Thank you! Danke schon! Merci!”
Не слышат лишь они , как тихо просят
В подвалах дети : «Господи, спаси».