Про двери


Про двери я  (опять про них!)
Слагаю свой никчемный стих,
Который  не затронет тех,
Кто жизнь проводит без помех.
Им не понять, что слово «дверь»
Не просто рифма для - «потерь»!
Что в нем лежит сакральный смысл,
Способный будоражить мысль…
Но, знающий - всегда молчит
О том, где спрятаны ключи
От тех дверей, что нас ведут
Туда, где нас давно уж ждут!..
 
И в бесконечных коридорах
Мы без ключей стоим, как воры,
Отмычками гремя напрасно,
Которым двери неподвластны…
И мучимся в своих решеньях,
В делах, поступках, отношеньях…
И бьемся головой о двери,
Меняя веру на неверье…
Нам не понять замков устройства,
И в жизни всё - одни расстройства…
 
Потом, смирившись с коридорами,
Влачим свой быт, уже покорными.
 
О чем же этот странный стих?
Мораль: ключи - лишь в нас самих!
И ТО, что бросим мы боятся,
В ТОМ двери нам и отворятся!