зима

зима
Гроздья рябины на белом снегу,
Словно гвоздики в открытом гробу...
Снегом подёрнулся лик мертвеца.
Это зима к нам прислала гонца!
 
Землю замёрзшую долбит старик -
Лютый мороз править всем норовит...
С неба замёрзшего пепел летит -
Солнце, как прежде не греет зенит!